понедельник, 20 февраля 2012 г.

Новый рецепт блинов

Блины заварные на кефире

В миску наливаем около стакана кефира, туда - пару столовых ложек сахара (можно меньше, кто как любит) и чайную ложку соли. Можно ванильки. Пару-тройку яиц. Все взболтнули, добавили муку. около 2 стаканов. Кое-как перемесили. В это время закипает чайник, а в кружку (я в пол-литровую, чтобы было удобно лить и мешать) насыпаем 1 ч ложку соды (скромную, с махоньким верхом). Заливаем соду крутым кипятком - стакан кипятка или 1 1/4 стакана. Оно там всё начитает дико шипеть, кипеть и пузыриться. размешиваем до полного растворения и аккуратно раза за три - вливаем в миску где наше густоватое тесто, постепенно всё промешивая. Сразу смотрим густоту (зависит всегда от сорта муки, какая сколько берет. если густоватое - то водички (кипятка) добавляем еще. Но не крутого, а уже тот который подостыл. И оставляем на 20 - 30 минут. Если комки - я разбиваю блендером. Но обычно они разбухают сами и после получасового стояния уже никаких комков не бывает. Но для уверенности можно и взбить. Когда тесто постояло - оно на поверхности покрывается пузырчатой пенкой. И по консистенции такое интересное - не гладкое, как обычное блинное, а какое-то другое, пышное что ли?Прямо перед тем как печь наливаем в тесто растительное масло (всегда лью на глаз, но наверное 3 - 4 столовых ложки где-то), все хорошо перемешиваем - и вперед - на хорошо разогретую сковородку! Я хитрая - поэтому пеку сразу на 2-х. Так время стояния у плиты категорически сокращается ровно вдвое!!! Блины получаются 1 - очень румяные. 2 - очень дырчастые и нежные. 3 - очень удобные - если напекли много и они не съелись в первый день - убираем их в холодильник, а разогретые - они очень и очень вкусные и нежные - как будто только что испеченные!!! Всем - приятного апетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий